
Antepasto de Berinjela à Elena
Uma deliciosa combinação de berinjelas e pimentões, este antepasto é perfeito para acompanhar pães e petiscos. Com um sabor marcante e um toque de ervas, é ideal para ser servido frio e fica ainda melhor quando preparado com antecedência.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 4 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde ou de outra cor - 1 unidade
- azeitonas picadas - 100 g
- uva passa sem semente - 100 g
- molho de tomate - 1 xícara (chá)
- azeite ou óleo - 1 xícara (chá)
- água - 1 xícara (chá)
- vinagre - 1 xícara (chá)
- salsa ou orégano - 1 maço ou 4 colheres (sopa)
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao meio e, em seguida, fatie-as em rodelas.
- 2Coloque as fatias de berinjela em uma tigela, adicione sal e um pouco de água, e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
- 3Após o período de descanso, escorra bem as berinjelas e disponha-as em uma forma.
- 4Em uma tigela separada, misture o molho de tomate, o vinagre, a água e o azeite. Despeje essa mistura sobre as berinjelas na forma.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- 6Retire do forno, adicione as azeitonas, as uvas-passas e a salsa ou orégano, e volte ao forno sem a cobertura até que os líquidos reduzam.
- 7Sirva frio, acompanhado de pão italiano ou pesto. Para um sabor ainda mais apurado, prepare um dia antes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%