Antepasto de Berinjela à Elena

Antepasto de Berinjela à Elena

Uma deliciosa combinação de berinjelas e pimentões, este antepasto é perfeito para acompanhar pães e petiscos. Com um sabor marcante e um toque de ervas, é ideal para ser servido frio e fica ainda melhor quando preparado com antecedência.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde ou de outra cor - 1 unidade
  • azeitonas picadas - 100 g
  • uva passa sem semente - 100 g
  • molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • azeite ou óleo - 1 xícara (chá)
  • água - 1 xícara (chá)
  • vinagre - 1 xícara (chá)
  • salsa ou orégano - 1 maço ou 4 colheres (sopa)
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio e, em seguida, fatie-as em rodelas.
  2. 2Coloque as fatias de berinjela em uma tigela, adicione sal e um pouco de água, e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
  3. 3Após o período de descanso, escorra bem as berinjelas e disponha-as em uma forma.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o molho de tomate, o vinagre, a água e o azeite. Despeje essa mistura sobre as berinjelas na forma.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  6. 6Retire do forno, adicione as azeitonas, as uvas-passas e a salsa ou orégano, e volte ao forno sem a cobertura até que os líquidos reduzam.
  7. 7Sirva frio, acompanhado de pão italiano ou pesto. Para um sabor ainda mais apurado, prepare um dia antes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%