Antepasto de Berinjela à Elena

Antepasto de Berinjela à Elena

Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma combinação irresistível de vegetais marinados que, após dias na geladeira, se tornam ainda mais saborosos. Perfeito para acompanhar pães e carnes, é uma opção que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades grandes, cortadas em tiras
  • pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
  • pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
  • pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • cebola - 2 unidades grandes, cortadas em tiras
  • azeite - 250 ml
  • vinagre de vinho tinto - 1 xícara
  • orégano - a gosto
  • azeitonas sem caroço - 1 vidro pequeno
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150°C.
  2. 2Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tiras finas.
  3. 3Em uma assadeira, disponha em camadas: primeiro as berinjelas, depois os pimentões e, por último, as cebolas.
  4. 4Regue com o azeite e o vinagre, e tempere com sal e orégano a gosto.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  6. 6Retire do forno, adicione as azeitonas fatiadas e misture levemente.
  7. 7Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e escurecida.
  8. 8Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9Transfira para a geladeira e deixe marinar por 2 a 3 dias para intensificar o sabor.
  10. 10Sirva acompanhado de pão italiano ou como acompanhamento para carnes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

20g

31%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%