
Antepasto de Berinjela à Elena
Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma combinação irresistível de vegetais marinados que, após dias na geladeira, se tornam ainda mais saborosos. Perfeito para acompanhar pães e carnes, é uma opção que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades grandes, cortadas em tiras
- pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
- pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
- pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
- cebola - 2 unidades grandes, cortadas em tiras
- azeite - 250 ml
- vinagre de vinho tinto - 1 xícara
- orégano - a gosto
- azeitonas sem caroço - 1 vidro pequeno
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 150°C.
- 2Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tiras finas.
- 3Em uma assadeira, disponha em camadas: primeiro as berinjelas, depois os pimentões e, por último, as cebolas.
- 4Regue com o azeite e o vinagre, e tempere com sal e orégano a gosto.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 6Retire do forno, adicione as azeitonas fatiadas e misture levemente.
- 7Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e escurecida.
- 8Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar.
- 9Transfira para a geladeira e deixe marinar por 2 a 3 dias para intensificar o sabor.
- 10Sirva acompanhado de pão italiano ou como acompanhamento para carnes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%