
Antepasto de Berinjela
Um delicioso antepasto de berinjela, com toque italiano, perfeito para acompanhar pães quentinhos. A combinação de berinjela, passas e nozes cria uma explosão de sabores. Ideal para uma entrada sofisticada e saborosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão ciabata - 1 unidade, cortado em fatias de 1,5cm
- Azeite - 1 ½ xícaras (300ml)
- Salsinha - 1 punhado
- Berinjela - 1 unidade média, picada (sem ½ da polpa)
- Cebola - ½ unidade, picada
- Passas sem caroço - ½ xícara (60g)
- Nozes picadas - ½ xícara (60g)
- Tomates secos picados - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coalhada seca ou queijo árabe temperado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a berinjela, a cebola, os tomates secos, as passas e as nozes com ½ xícara de azeite até a berinjela estar cozida e sequinha.
- 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 3No liquidificador, bata ½ xícara de azeite com a salsinha até obter um molho homogêneo.
- 4Reserve.
- 5Esfarele a coalhada seca ou o queijo árabe e reserve.
- 6Pincele as fatias de pão com um pouco de azeite e doure-as em uma frigideira antiaderente.
- 7Pincele as fatias de pão com o molho de salsinha e azeite.
- 8Coloque uma colher de sobremesa do antepasto de berinjela no centro de cada fatia de pão.
- 9Decore com a coalhada seca ou o queijo árabe esfarelado.
- 10Sirva como entrada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
8g
9%