Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um delicioso antepasto de berinjela, com toque italiano, perfeito para acompanhar pães quentinhos. A combinação de berinjela, passas e nozes cria uma explosão de sabores. Ideal para uma entrada sofisticada e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão ciabata - 1 unidade, cortado em fatias de 1,5cm
  • Azeite - 1 ½ xícaras (300ml)
  • Salsinha - 1 punhado
  • Berinjela - 1 unidade média, picada (sem ½ da polpa)
  • Cebola - ½ unidade, picada
  • Passas sem caroço - ½ xícara (60g)
  • Nozes picadas - ½ xícara (60g)
  • Tomates secos picados - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coalhada seca ou queijo árabe temperado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a berinjela, a cebola, os tomates secos, as passas e as nozes com ½ xícara de azeite até a berinjela estar cozida e sequinha.
  2. 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata ½ xícara de azeite com a salsinha até obter um molho homogêneo.
  4. 4Reserve.
  5. 5Esfarele a coalhada seca ou o queijo árabe e reserve.
  6. 6Pincele as fatias de pão com um pouco de azeite e doure-as em uma frigideira antiaderente.
  7. 7Pincele as fatias de pão com o molho de salsinha e azeite.
  8. 8Coloque uma colher de sobremesa do antepasto de berinjela no centro de cada fatia de pão.
  9. 9Decore com a coalhada seca ou o queijo árabe esfarelado.
  10. 10Sirva como entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

8g

9%