Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto saboroso e vibrante, perfeito para acompanhar torradas ou como entrada. A berinjela macia e o toque de ervas frescas criam uma combinação irresistível. Ideal para um jantar informal ou encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias e firmes - 2 unidades
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 3 unidades
  • Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
  • Manjericão picado - 1/4 xícara (chá)
  • Alface lisa lavada e cortada em tiras - 1 pé
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, depois em tiras finas.
  2. 2Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, tempere com sal e um fio de vinagre para retirar o amargor. Deixe descansar por 1 hora.
  3. 3Escorra bem as berinjelas e lave-as em água corrente. Reserve.
  4. 4Em uma panela de fundo grosso, aqueça 1,5 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
  5. 5Adicione o alho amassado, o pimentão vermelho picado e as azeitonas. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6Incorpore as berinjelas escorridas e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Refogue em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até a berinjela amolecer.
  8. 8Acrescente a salsa e o manjericão picados, e o restante do azeite. Misture bem.
  9. 9Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para os sabores se harmonizarem.
  10. 10Antes de servir, misture delicadamente as tiras de alface. Sirva em seguida.
  11. 11Se desejar, regue com um fio de azeite extra virgem na hora de servir.
  12. 12Acompanhe com torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.