Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto brasileiro vibrante e saboroso, com berinjela, pimentões e cebola caramelizados. Perfeito como entrada ou acompanhamento. Ideal para um almoço de domingo em família. Uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 3 unidades
  • Cebola média - 8 unidades
  • Pimentão verde - 4 unidades
  • Pimentão vermelho - 2 unidades
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (de sobremesa)
  • Açúcar - 1 colher (de sobremesa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Orégano - 1 pitada
  • Molho shoyu - 1 xícara (de chá)
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Azeitonas verdes ou pretas - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional) - a gosto
  • Nozes picadas (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte as berinjelas e os pimentões em tiras finas.
  3. 3Corte as cebolas em pétalas (corte em cruz e separe as pétalas).
  4. 4Em uma tigela grande, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, o orégano, o shoyu e o alho amassado.
  5. 5Adicione um fio de azeite de oliva e misture bem.
  6. 6Transfira a mistura para uma forma de alumínio média.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que a água tenha evaporado quase completamente, mexendo de vez em quando.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Adicione as azeitonas picadas ou inteiras, o azeite de oliva, a pimenta dedo-de-moça (se usar) e as nozes picadas (se usar) a gosto.
  11. 11Misture delicadamente.
  12. 12Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 dia para que os sabores se intensifiquem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.