
Antepasto de Berinjela
Um antepasto vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. A berinjela macia e o mix de pimentões e azeitonas criam uma explosão de sabores. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 3 unidades (descascadas e raladas grosseiramente)
- Vinagre branco - 2 xícaras
- Água - o suficiente para cobrir as berinjelas
- Cebola - 2 unidades grandes (picadas)
- Alho - 3 dentes grandes (picados ou ralados)
- Azeitonas verdes - 1 xícara (chá) (picadas)
- Azeitonas pretas - 1 xícara (chá) (picadas)
- Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro, manjericão) - a gosto (picado)
- Pimentão verde - 1 unidade (picado)
- Pimentão vermelho - 1 unidade (picado)
- Pimentão amarelo - 1 unidade (picado)
- Passas brancas sem sementes - 1 xícara (chá)
- Azeite - 1 ½ xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Rale as berinjelas descascadas em um ralador grosso e coloque-as em uma tigela com o vinagre e água suficiente para cobri-las.
- 2Deixe de molho por 2 horas.
- 3Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas em uma peneira, apertando para retirar o excesso de líquido.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho em ½ xícara de azeite por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem macios.
- 5Adicione as azeitonas verdes e pretas, o cheiro verde, os pimentões picados e as passas à panela.
- 6Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Incorpore as berinjelas escorridas à panela.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o excesso de líquido evapore e o antepasto esteja bem misturado.
- 10Retire do fogo e misture o restante do azeite. O azeite deve cobrir a berinjela.
- 11Sirva em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.