
Antepasto de Berinjela
Um antepasto saboroso e vibrante, perfeito para acompanhar pães e torradas. A berinjela macia e os pimentões coloridos criam uma explosão de sabores. Ideal para um aperitivo sofisticado ou entrada inesquecível.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades, cortadas em julienne e cozidas al dente
- Vinagre branco - 1 cálice (aproximadamente 100ml)
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (100ml)
- Alho - 3 dentes, em julienne
- Cebola - 1 unidade média, em julienne
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, em julienne
- Pimentão verde - 1/2 unidade, em julienne
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade, em julienne
- Azeitonas verdes sem caroço - 100g, picadas
- Uvas passas sem caroço - 100g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em julienne e cozinhe-as até ficarem al dente. Em seguida, coloque-as de molho no vinagre por pelo menos 20 minutos.
- 2Após o tempo de molho, escorra as berinjelas e esprema-as bem para retirar o excesso de líquido. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os pimentões até que fiquem macios.
- 4Adicione as azeitonas e as uvas passas. Tampe a panela e deixe murchar por alguns minutos.
- 5Incorpore as berinjelas ao refogado, misturando bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva o antepasto morno ou frio, acompanhado de pães e torradas.
- 8Para conservar, guarde o antepasto em um pote de vidro com tampa na geladeira.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%