Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto saboroso e vibrante, perfeito para acompanhar pães e torradas. A berinjela macia e os pimentões coloridos criam uma explosão de sabores. Ideal para um aperitivo sofisticado ou entrada inesquecível.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades, cortadas em julienne e cozidas al dente
  • Vinagre branco - 1 cálice (aproximadamente 100ml)
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (100ml)
  • Alho - 3 dentes, em julienne
  • Cebola - 1 unidade média, em julienne
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, em julienne
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, em julienne
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, em julienne
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100g, picadas
  • Uvas passas sem caroço - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em julienne e cozinhe-as até ficarem al dente. Em seguida, coloque-as de molho no vinagre por pelo menos 20 minutos.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra as berinjelas e esprema-as bem para retirar o excesso de líquido. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os pimentões até que fiquem macios.
  4. 4Adicione as azeitonas e as uvas passas. Tampe a panela e deixe murchar por alguns minutos.
  5. 5Incorpore as berinjelas ao refogado, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva o antepasto morno ou frio, acompanhado de pães e torradas.
  8. 8Para conservar, guarde o antepasto em um pote de vidro com tampa na geladeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%