Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. A berinjela assada fica macia e saborosa, combinando perfeitamente com a cebola, o alho e o toque de orégano. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades (descascadas)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Pimentão - 1/2 unidade (opcional)
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
  2. 2Em uma bacia, coloque as tiras de berinjela e cubra com água e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 1 hora.
  3. 3Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. 4Unte uma forma retangular com azeite de oliva.
  5. 5Escorra bem as berinjelas e disponha-as na forma untada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8Pique finamente a cebola e o alho.
  9. 9Em uma tigela, misture as berinjelas assadas, a cebola picada, o alho picado, o orégano e o azeite de oliva a gosto.
  10. 10Se desejar, adicione o pimentão picado e pimenta-do-reino moída na hora.
  11. 11Misture bem e sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para intensificar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%