
Antepasto de Berinjela
Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. A berinjela assada fica macia e saborosa, combinando perfeitamente com a cebola, o alho e o toque de orégano. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 3 unidades (descascadas)
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Pimentão - 1/2 unidade (opcional)
- Azeite de oliva - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
- 2Em uma bacia, coloque as tiras de berinjela e cubra com água e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 1 hora.
- 3Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4Unte uma forma retangular com azeite de oliva.
- 5Escorra bem as berinjelas e disponha-as na forma untada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias.
- 7Retire do forno e deixe esfriar.
- 8Pique finamente a cebola e o alho.
- 9Em uma tigela, misture as berinjelas assadas, a cebola picada, o alho picado, o orégano e o azeite de oliva a gosto.
- 10Se desejar, adicione o pimentão picado e pimenta-do-reino moída na hora.
- 11Misture bem e sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%