Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto saboroso e fácil de preparar, perfeito para acompanhar pães e torradas. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque defumado da pimenta calabresa. Ideal para um encontro com amigos ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 1 ½ xícara (chá)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Azeitonas pretas picadas - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta calabresa em flocos - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave as berinjelas, retire as extremidades e corte-as em cubos médios.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque os cubos de berinjela, o azeite, o orégano, as folhas de louro, uma cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  4. 4Após 12 horas, abra a panela e adicione a pimenta calabresa e o sal a gosto.
  5. 5Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, adicione os pimentões cortados em cubos e a outra cebola picada.
  8. 8Misture delicadamente e deixe esfriar completamente.
  9. 9Transfira o antepasto para um vidro com tampa e conserve na geladeira por até 5 dias.
  10. 10Sirva com pão sírio, torradas ou pão francês.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos produtos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.