Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como parte de uma entrada sofisticada. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque de acidez do vinagre.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1/2 xícara de chá
  • Alho - 2 cabeças, picadas
  • Salsa - a gosto, picada
  • Pimenta malagueta - a gosto, picada
  • Vinagre branco - 1 xícara de chá
  • Água - 2 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
  2. 2Em um escorredor de macarrão, intercale camadas de berinjela com sal, até terminar. Cubra com um prato e um peso por cima, deixando descansar por 12 horas para eliminar o excesso de água.
  3. 3Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o alho picado, a salsa e a pimenta malagueta a gosto.
  4. 4Em uma panela, leve ao fogo o vinagre e a água. Assim que ferver, adicione algumas fatias de berinjela, deixando cozinhar até ficarem macias (cerca de 2 a 3 minutos). Retire as berinjelas e reserve em um escorredor para eliminar o excesso de líquido. Repita o processo até cozinhar todas as fatias.
  5. 5Em um recipiente, misture as berinjelas cozidas com o molho de azeite, alho e salsa. Misture bem.
  6. 6Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se misturem e intensifiquem.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.