Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

Um antepasto vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas, trazendo o sabor da berinjela e dos pimentões em uma combinação irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Dentes de alho - 3 unidades
  • Azeitona preta picada - 3 colheres de sopa
  • Cebolas - 2 unidades
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Uva passa - 1 pacote
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Azeite de oliva - quanto baste
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte as berinjelas e pimentões em cubos pequenos.
  2. 2Pique as cebolas e os dentes de alho.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, o alho, as azeitonas, o orégano, a pimenta calabresa e o sal a gosto.
  4. 4Transfira a mistura para uma assadeira e regue generosamente com azeite de oliva.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e mexa a cada 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário para manter a mistura úmida.
  6. 6Após aproximadamente 45 minutos, ou quando os vegetais estiverem macios, adicione as uvas passas e deixe assar por mais 15 minutos.
  7. 7Retire do forno e sirva a seguir, acompanhado de torradas ou pão sírio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%