
Antepasto de Berinjela
Um antepasto vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas, trazendo o sabor da berinjela e dos pimentões em uma combinação irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Dentes de alho - 3 unidades
- Azeitona preta picada - 3 colheres de sopa
- Cebolas - 2 unidades
- Orégano - 2 colheres de sopa
- Uva passa - 1 pacote
- Pimenta calabresa - a gosto
- Azeite de oliva - quanto baste
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e corte as berinjelas e pimentões em cubos pequenos.
- 2Pique as cebolas e os dentes de alho.
- 3Em uma tigela grande, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, o alho, as azeitonas, o orégano, a pimenta calabresa e o sal a gosto.
- 4Transfira a mistura para uma assadeira e regue generosamente com azeite de oliva.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e mexa a cada 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário para manter a mistura úmida.
- 6Após aproximadamente 45 minutos, ou quando os vegetais estiverem macios, adicione as uvas passas e deixe assar por mais 15 minutos.
- 7Retire do forno e sirva a seguir, acompanhado de torradas ou pão sírio.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%