
Antepasto de berinjela
Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma explosão de sabores que combina a suavidade da berinjela com temperos aromáticos. Ideal para acompanhar pães ou como aperitivo em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 100 ml
- vinagre de vinho tinto - 50 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
- 2Coloque as berinjelas em uma peneira, polvilhe com sal e deixe escorrendo por cerca de 15 minutos para retirar o amargo.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e o pimentão vermelho em cubos, refogando por mais alguns minutos.
- 5Junte as berinjelas escorridas à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.
- 6Incorpore o vinagre de vinho tinto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7Desligue o fogo e acrescente a salsa picada, misturando bem.
- 8Deixe esfriar antes de servir. O antepasto pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
12g
% do valor diário 4%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%