Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma explosão de sabores que combina a suavidade da berinjela com temperos aromáticos. Ideal para acompanhar pães ou como aperitivo em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 100 ml
  • vinagre de vinho tinto - 50 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
  2. 2Coloque as berinjelas em uma peneira, polvilhe com sal e deixe escorrendo por cerca de 15 minutos para retirar o amargo.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e o pimentão vermelho em cubos, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Junte as berinjelas escorridas à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.
  6. 6Incorpore o vinagre de vinho tinto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7Desligue o fogo e acrescente a salsa picada, misturando bem.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir. O antepasto pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

12g

% do valor diário 4%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%