
Antepasto de berinjela
Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma explosão de sabores que combina o doce e o salgado, ideal para acompanhar pães e torradas. Perfeito para receber amigos e familiares com um toque especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 100 ml
- vinagre de vinho tinto - 50 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
- 2Coloque os cubos de berinjela em uma tigela e polvilhe com sal. Deixe descansar por cerca de 20 minutos para que soltem a água.
- 3Enquanto isso, pique a cebola, o pimentão e o alho.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar.
- 5Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios.
- 6Enxágue os cubos de berinjela em água corrente para retirar o excesso de sal, escorra e adicione à panela.
- 7Refogue tudo junto por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Acrescente o vinagre, a pimenta-do-reino e ajuste o sal, cozinhando por mais 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 10Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente com pães ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%