
Antepasto de Beringela e Abobrinha
Um antepasto vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. A combinação de beringela, abobrinha e pimentões assados com ervas e especiarias resulta em um sabor inigualável. Ideal para entradas e petiscos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Beringelas grandes - 3 unidades
- Abobrinhas italianas grandes - 3 unidades
- Uvas passas brancas - 200 g
- Uvas passas pretas - 200 g
- Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
- Azeitonas pretas fatiadas - 200 g
- Alho fatiado - 15 dentes
- Pimentões vermelhos - 2 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentões amarelos - 2 unidades
- Azeite de oliva extra virgem - 300 ml
- Vinagre de álcool - 300 ml
- Sal - 1 colher de sopa
- Nozes picadas - 250 g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Descasque as beringelas e as abobrinhas.
- 2Corte as beringelas (inclusive as sementes) e as abobrinhas (sem as sementes) em tiras finas, utilizando, se desejar, a parte redonda do ralo de cozinha.
- 3Pique os pimentões em quadradinhos pequenos.
- 4Em um refratário grande, misture as azeitonas, o alho fatiado, as uvas passas e o sal.
- 5Adicione as tiras de berinjela e abobrinha e os pimentões picados.
- 6Regue com o azeite de oliva e o vinagre.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio.
- 8Leve ao forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade.
- 9Retire do forno, deixe esfriar completamente e misture as nozes picadas (opcional).
- 10Sirva com pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.
- 11Após o resfriamento, pode ser armazenado em recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 1 mês.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.