Antepasto de Beringela e Abobrinha

Antepasto de Beringela e Abobrinha

Um antepasto vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. A combinação de beringela, abobrinha e pimentões assados com ervas e especiarias resulta em um sabor inigualável. Ideal para entradas e petiscos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas grandes - 3 unidades
  • Abobrinhas italianas grandes - 3 unidades
  • Uvas passas brancas - 200 g
  • Uvas passas pretas - 200 g
  • Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
  • Azeitonas pretas fatiadas - 200 g
  • Alho fatiado - 15 dentes
  • Pimentões vermelhos - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentões amarelos - 2 unidades
  • Azeite de oliva extra virgem - 300 ml
  • Vinagre de álcool - 300 ml
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Nozes picadas - 250 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as beringelas e as abobrinhas.
  2. 2Corte as beringelas (inclusive as sementes) e as abobrinhas (sem as sementes) em tiras finas, utilizando, se desejar, a parte redonda do ralo de cozinha.
  3. 3Pique os pimentões em quadradinhos pequenos.
  4. 4Em um refratário grande, misture as azeitonas, o alho fatiado, as uvas passas e o sal.
  5. 5Adicione as tiras de berinjela e abobrinha e os pimentões picados.
  6. 6Regue com o azeite de oliva e o vinagre.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente e misture as nozes picadas (opcional).
  10. 10Sirva com pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.
  11. 11Após o resfriamento, pode ser armazenado em recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 1 mês.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.