Antepasto de beringela

Antepasto de beringela

Uma explosão de sabores e texturas, o antepasto de berinjela é perfeito para acompanhar pães e torradas, trazendo um toque especial a qualquer mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • vinagre - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte as berinjelas em cubos, salgue e deixe descansar por 15 minutos para soltar a água.
  2. 2Enquanto isso, pique a cebola, os pimentões e o alho.
  3. 3Enxágue as berinjelas e seque bem com um pano.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione o alho e os pimentões, e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Junte as berinjelas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que fiquem macias.
  7. 7Adicione o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Retire do fogo, adicione a salsa picada e misture novamente.
  9. 9Deixe esfriar e sirva como acompanhamento ou aperitivo.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%