
Antepasto de beringela
Uma explosão de sabores e texturas, o antepasto de berinjela é perfeito para acompanhar pães e torradas, trazendo um toque especial a qualquer mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- vinagre - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave e corte as berinjelas em cubos, salgue e deixe descansar por 15 minutos para soltar a água.
- 2Enquanto isso, pique a cebola, os pimentões e o alho.
- 3Enxágue as berinjelas e seque bem com um pano.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione o alho e os pimentões, e refogue por mais 5 minutos.
- 6Junte as berinjelas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que fiquem macias.
- 7Adicione o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Retire do fogo, adicione a salsa picada e misture novamente.
- 9Deixe esfriar e sirva como acompanhamento ou aperitivo.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
14g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%