Antepasto de Abobrinha Italiana

Antepasto de Abobrinha Italiana

Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar churrascos ou servir como entrada. As abobrinhas ficam macias e levemente caramelizadas, com um toque de vinagre e azeite extra virgem. Uma receita prática e deliciosa para impressionar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 6 unidades, fatiadas finamente
  • Pimentão verde - 1 unidade, em cubos médios
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, em cubos médios
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em cubos médios
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas finamente
  • Azeitonas pretas ou verdes - a gosto (opcional)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Vinagre branco - 1 xícara (chá)
  • Azeite extra virgem - 1 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas, os pimentões, a cebola, as azeitonas (se usar), o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  3. 3Regue com o vinagre e o azeite extra virgem, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  4. 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
  5. 5Após 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Transfira o antepasto para um pote de vidro com tampa hermética e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. 8Sirva como entrada ou acompanhamento para carnes grelhadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.