Antepasto de Abobrinha Assada

Antepasto de Abobrinha Assada

Um antepasto saboroso e fácil de preparar, perfeito para acompanhar pães, torradas ou servir como entrada. As abobrinhas ficam macias e com um sabor delicioso após assadas no forno com os demais legumes. Uma receita prática e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades grandes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes, em lâminas
  • Tomate - 2 unidades
  • Azeite - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem todos os legumes.
  3. 3Corte as abobrinhas em rodelas ou cubos grandes. Descarte apenas as sementes dos pimentões e pique-os em pedaços médios. Pique a cebola e os tomates em cubos.
  4. 4Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas, os pimentões, a cebola, os tomates e o alho.
  5. 5Regue com o azeite e tempere com sal a gosto.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno para assar por 40 minutos.
  8. 8Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  9. 9Retire do forno, salpique o cheiro verde e sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo dos legumes utilizados, da marca do azeite e da quantidade de sal e cheiro verde adicionados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.