Antepasto de Abobrinha ao Forno

Antepasto de Abobrinha ao Forno

Um antepasto delicioso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de aceto balsâmico que equilibra o sabor. Uma receita ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana - 2 unidades grandes, fatiadas finamente
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Aceto balsâmico - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, manjericão) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas fatiadas, a cebola, o alho, o azeite, o orégano, o aceto balsâmico, o sal e as ervas frescas.
  3. 3Misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
  4. 4Leve ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas nas bordas.
  5. 5Se desejar um antepasto mais seco, aumente o tempo de forno em 10 minutos.
  6. 6Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  7. 7Sirva o antepasto morno ou frio. Se for guardar, transfira para um recipiente de vidro esterilizado, cubra completamente com azeite e mantenha refrigerado por até 3 dias. Retire da geladeira 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das abobrinhas, tipo de azeite utilizado e quantidade de ervas frescas adicionadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.