
Antepasto de Abobrinha ao Forno
Um antepasto delicioso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de aceto balsâmico que equilibra o sabor. Uma receita ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha italiana - 2 unidades grandes, fatiadas finamente
- Cebola - 1/2 unidade, fatiada
- Alho - 3 dentes, picados
- Azeite - 1/2 xícara (120ml)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Aceto balsâmico - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Ervas frescas (alecrim, manjericão) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas fatiadas, a cebola, o alho, o azeite, o orégano, o aceto balsâmico, o sal e as ervas frescas.
- 3Misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
- 4Leve ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas nas bordas.
- 5Se desejar um antepasto mais seco, aumente o tempo de forno em 10 minutos.
- 6Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- 7Sirva o antepasto morno ou frio. Se for guardar, transfira para um recipiente de vidro esterilizado, cubra completamente com azeite e mantenha refrigerado por até 3 dias. Retire da geladeira 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das abobrinhas, tipo de azeite utilizado e quantidade de ervas frescas adicionadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.