
Antepasto de Abobrinha
Um antepasto delicioso e colorido, perfeito para acompanhar churrascos ou servir como entrada. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque levemente adocicado e azedo. Uma receita simples e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas - 6 unidades, fatiadas finamente
- Pimentão verde - 1 unidade, cortado em cubos médios
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em cubos médios
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em cubos médios
- Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas finamente
- Azeitonas pretas ou verdes - a gosto (opcional)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Vinagre branco - 1 xícara (chá)
- Azeite extra virgem - 1 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas, os pimentões, a cebola, as azeitonas (se usar), o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- 3Regue com o vinagre e o azeite.
- 4Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 5Leve ao forno por 50 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Armazene em um pote de vidro com tampa hermética na geladeira. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%