Antepasto de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Um antepasto delicioso e colorido, perfeito para acompanhar churrascos ou servir como entrada. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque levemente adocicado e azedo. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 6 unidades, fatiadas finamente
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em cubos médios
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em cubos médios
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em cubos médios
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas finamente
  • Azeitonas pretas ou verdes - a gosto (opcional)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Vinagre branco - 1 xícara (chá)
  • Azeite extra virgem - 1 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas, os pimentões, a cebola, as azeitonas (se usar), o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  3. 3Regue com o vinagre e o azeite.
  4. 4Cubra a assadeira com papel alumínio.
  5. 5Leve ao forno por 50 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Armazene em um pote de vidro com tampa hermética na geladeira. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%