Antepasto de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Um antepasto saboroso e fácil de preparar, perfeito para acompanhar pães e aperitivos. A abobrinha fica macia e o sabor é realçado pelas ervas frescas e pelo toque picante da pimenta dedo-de-moça. Ideal para um almoço descontraído ou um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 3 unidades grandes (aproximadamente 750g)
  • Cebola - 1 unidade grande, ralada
  • Alho - 6 dentes, esmagados ou ralados
  • Pimentão vermelho - 2 colheres (sopa) picadas
  • Azeitonas verdes - 2 colheres (sopa) picadas
  • Orégano seco - 1 colher (sopa)
  • Salsinha - 3 colheres (sopa) picadas
  • Manjericão - 2 colheres (sopa) picadas
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade sem sementes, picadinha
  • Vinagre branco ou balsâmico - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale as abobrinhas no ralo grosso e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça uma boa quantidade de azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho, mexendo ocasionalmente, até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione as abobrinhas raladas à panela e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macias e levemente murchas.
  4. 4Incorpore o pimentão vermelho picado, as azeitonas verdes, o orégano, a salsinha, o manjericão, a pimenta dedo-de-moça, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. 5Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que os sabores se misturem e o antepasto encorpe levemente.
  6. 6Transfira a mistura para uma travessa e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com fatias de pão italiano ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.