Antepasto de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Um antepasto fresco e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de limão e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 4 médias
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Limão - 1/2 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 1 pequena
  • Azeitonas verdes sem caroço - 4 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Salsinha - 3 ramos
  • Orégano - 1 colher de café
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e, com o auxílio de um descascador de legumes ou mandolina, corte-as em tiras finas.
  2. 2Em uma vasilha, coloque as tiras de abobrinha e salpique 1 colher de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar por 2 horas.
  3. 3Após 2 horas, lave as tiras de abobrinha em água corrente para remover o excesso de sal. Em seguida, esprema bem as tiras com um pano de prato limpo para retirar o máximo de umidade.
  4. 4Corte as tiras de abobrinha no tamanho de aproximadamente 3 dedos de comprimento.
  5. 5Em uma vasilha limpa e seca, coloque as tiras de abobrinha. Regue com o suco de 1/2 limão.
  6. 6Descasque o tomate, remova as sementes e pique em cubinhos bem pequenos.
  7. 7Pique finamente a cebola e o alho.
  8. 8Corte as azeitonas em rodelas finas.
  9. 9Lave e seque as folhas de salsinha. Pique finamente, sem os talos.
  10. 10Adicione o tomate picado, a cebola picada, o alho picado, as azeitonas e a salsinha picada às tiras de abobrinha.
  11. 11Misture delicadamente todos os ingredientes. Polvilhe com orégano.
  12. 12Regue com azeite de oliva a gosto, até cobrir as tiras de abobrinha. Misture novamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das quantidades exatas dos ingredientes utilizados e suas calorias específicas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.