
Antepasto de Abobrinha
Um antepasto fresco e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de limão e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas - 4 médias
- Sal - 1 colher de sopa
- Limão - 1/2 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 1 pequena
- Azeitonas verdes sem caroço - 4 unidades
- Alho - 2 dentes
- Salsinha - 3 ramos
- Orégano - 1 colher de café
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e, com o auxílio de um descascador de legumes ou mandolina, corte-as em tiras finas.
- 2Em uma vasilha, coloque as tiras de abobrinha e salpique 1 colher de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar por 2 horas.
- 3Após 2 horas, lave as tiras de abobrinha em água corrente para remover o excesso de sal. Em seguida, esprema bem as tiras com um pano de prato limpo para retirar o máximo de umidade.
- 4Corte as tiras de abobrinha no tamanho de aproximadamente 3 dedos de comprimento.
- 5Em uma vasilha limpa e seca, coloque as tiras de abobrinha. Regue com o suco de 1/2 limão.
- 6Descasque o tomate, remova as sementes e pique em cubinhos bem pequenos.
- 7Pique finamente a cebola e o alho.
- 8Corte as azeitonas em rodelas finas.
- 9Lave e seque as folhas de salsinha. Pique finamente, sem os talos.
- 10Adicione o tomate picado, a cebola picada, o alho picado, as azeitonas e a salsinha picada às tiras de abobrinha.
- 11Misture delicadamente todos os ingredientes. Polvilhe com orégano.
- 12Regue com azeite de oliva a gosto, até cobrir as tiras de abobrinha. Misture novamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das quantidades exatas dos ingredientes utilizados e suas calorias específicas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.