Antepasto de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Um antepasto simples e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como aperitivo. As abobrinhas ficam macias e com um toque de alho e orégano, um sabor inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 3 médias
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - 3 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas em rodelas bem finas, utilizando um fatiador de legumes ou mandolina.
  2. 2Em uma vasilha, misture as rodelas de abobrinha com o sal e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
  3. 3Após esse tempo, escorra bem o líquido que se formou e pressione as rodelas de abobrinha com as mãos para retirar o excesso de umidade.
  4. 4Em um recipiente de vidro, misture as abobrinhas com o alho picado finamente, o orégano a gosto e regue com bastante azeite.
  5. 5Sirva como antepasto, acompanhado de pães, torradas ou outros petiscos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%