
Antepasto de Abobrinha
Um antepasto simples e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como aperitivo. As abobrinhas ficam macias e com um toque de alho e orégano, um sabor inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas - 3 médias
- Alho - 2 dentes
- Sal - 3 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas em rodelas bem finas, utilizando um fatiador de legumes ou mandolina.
- 2Em uma vasilha, misture as rodelas de abobrinha com o sal e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
- 3Após esse tempo, escorra bem o líquido que se formou e pressione as rodelas de abobrinha com as mãos para retirar o excesso de umidade.
- 4Em um recipiente de vidro, misture as abobrinhas com o alho picado finamente, o orégano a gosto e regue com bastante azeite.
- 5Sirva como antepasto, acompanhado de pães, torradas ou outros petiscos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%