Antepasto com berinjela

Antepasto com berinjela

Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma explosão de sabores que combina o azedinho do vinagre com o doce da berinjela. Perfeito para acompanhar pães e torradas em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 100 ml
  • vinagre de vinho tinto - 50 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma tigela com água e sal por 15 minutos para amolecer.
  2. 2Escorra as berinjelas e seque com um pano limpo.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione os pimentões cortados em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Acrescente as berinjelas, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem.
  6. 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as berinjelas estejam macias.
  7. 7Finalize com a salsa picada e misture bem antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%