
Antepasto com berinjela
Delicie-se com este antepasto de berinjela, uma explosão de sabores que combina o azedinho do vinagre com o doce da berinjela. Perfeito para acompanhar pães e torradas em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 100 ml
- vinagre de vinho tinto - 50 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma tigela com água e sal por 15 minutos para amolecer.
- 2Escorra as berinjelas e seque com um pano limpo.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem transparentes.
- 4Adicione os pimentões cortados em cubos e refogue por mais alguns minutos.
- 5Acrescente as berinjelas, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem.
- 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as berinjelas estejam macias.
- 7Finalize com a salsa picada e misture bem antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%