Angu de Milho Verde Cremoso

Angu de Milho Verde Cremoso

Um angu de milho verde cremoso e saboroso, receita simples e perfeita para um almoço em família. O sabor suave do milho verde se destaca, criando um prato aconchegante e delicioso. Ideal para os dias mais frios!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde (bem maduras) - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água filtrada - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Corte os grãos de milho rente ao sabugo.
  2. 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho com a água filtrada até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione o sal.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, mexendo sem parar.
  6. 6Vá acrescentando água fervente aos poucos, mexendo sempre, até o angu atingir a consistência desejada (cremoso).
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de milho utilizado, quantidade de óleo e sal adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa de uma amostra da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.