
Angu Cremoso de Milho Verde
Um angu de milho verde cremoso e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. A combinação do milho doce com o queijo derretido é irresistível! Experimente e se delicie com essa receita tradicional brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 6 grandes
- Leite frio - 600 ml (mais um pouco se necessário)
- Sal - a gosto
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Queijo minas, canastra ou mussarela ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das espigas.
- 2Bata no liquidificador os grãos de milho com o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Coe a mistura em uma peneira para retirar os resíduos do milho.
- 4Adicione a manteiga à mistura.
- 5Em uma panela funda, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, principalmente no fundo da panela, para evitar que grude.
- 6Cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até o angu engrossar e cozinhar bem.
- 7Assim que o angu estiver cozido, adicione o queijo ralado, misture bem e retire imediatamente do fogo.
- 8Sirva o angu em uma travessa, polvilhado com queijo ralado extra.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, uma análise nutricional completa é necessária.