Angu Cremoso de Milho Verde

Angu Cremoso de Milho Verde

Um angu de milho verde cremoso e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. A combinação do milho doce com o queijo derretido é irresistível! Experimente e se delicie com essa receita tradicional brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 6 grandes
  • Leite frio - 600 ml (mais um pouco se necessário)
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Queijo minas, canastra ou mussarela ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas.
  2. 2Bata no liquidificador os grãos de milho com o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Coe a mistura em uma peneira para retirar os resíduos do milho.
  4. 4Adicione a manteiga à mistura.
  5. 5Em uma panela funda, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, principalmente no fundo da panela, para evitar que grude.
  6. 6Cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até o angu engrossar e cozinhar bem.
  7. 7Assim que o angu estiver cozido, adicione o queijo ralado, misture bem e retire imediatamente do fogo.
  8. 8Sirva o angu em uma travessa, polvilhado com queijo ralado extra.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, uma análise nutricional completa é necessária.