Angu Cremoso com Linguiça e Bacon

Angu Cremoso com Linguiça e Bacon

Um angu cremoso e saboroso, feito com bacon e linguiça, que agrada a todos os paladares. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família. Acompanha perfeitamente um bom feijão e couve mineira. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Água - 3 xícaras
  • Bacon em cubos - 150g
  • Linguiça calabresa picada - 200g
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Agrião ou couve (opcional) - 1/2 xícara, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
  3. 3Acrescente o alho picado e refogue por 1 minuto, até ficar aromático.
  4. 4Em um recipiente separado, misture o fubá com 1 xícara de água fria até formar uma pasta homogênea.
  5. 5Despeje o restante da água (2 xícaras) na panela com a linguiça e o bacon. Deixe ferver.
  6. 6Adicione a mistura de fubá à água fervente, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o angu engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 15-20 minutos).
  8. 8Se desejar, adicione o agrião ou a couve picada nos últimos 5 minutos de cozimento.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.