
Angu Cremoso com Linguiça e Bacon
Um angu cremoso e saboroso, feito com bacon e linguiça, que agrada a todos os paladares. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família. Acompanha perfeitamente um bom feijão e couve mineira. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Água - 3 xícaras
- Bacon em cubos - 150g
- Linguiça calabresa picada - 200g
- Alho - 3 dentes, picados
- Agrião ou couve (opcional) - 1/2 xícara, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por 1 minuto, até ficar aromático.
- 4Em um recipiente separado, misture o fubá com 1 xícara de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 5Despeje o restante da água (2 xícaras) na panela com a linguiça e o bacon. Deixe ferver.
- 6Adicione a mistura de fubá à água fervente, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o angu engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 15-20 minutos).
- 8Se desejar, adicione o agrião ou a couve picada nos últimos 5 minutos de cozimento.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.