Angu Baiano com Carne Moída

Angu Baiano com Carne Moída

Um prato típico baiano, com angu cremoso, carne suculenta e um toque defumado da calabresa e do bacon. O queijo derretido finaliza essa experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 litro
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Fubá - 3 xícaras
  • Carne moída - 1 kg
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Pimentão - 2 unidades, picados
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Milho verde em conserva - 2 latas
  • Linguiça calabresa - 300 g, fatiada
  • Bacon - 300 g, em cubos
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Caldo de picanha (em cubos) - 3 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva a água com os cubos de caldo de galinha. Em seguida, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um angu cremoso. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo e doure o colorau. Adicione a carne moída e frite até dourar e secar toda a água.
  3. 3Junte os tomates, a cebola e o pimentão picados. Adicione água suficiente para formar um molho e cozinhe até apurar.
  4. 4Adicione o milho verde, a linguiça calabresa fatiada e o bacon em cubos (pré-fritos).
  5. 5Incorpore os cubos de caldo de picanha e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Acerte o sal.
  6. 6Sirva o angu em pratos individuais. Cubra com a mussarela ralada, o molho de carne e finalize com a cebolinha picada. Sirva imediatamente para o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.