
Angu Baiano
Um prato saboroso e reconfortante, o Angu Baiano une a cremosidade do angu a um suculento molho de carne com linguiça calabresa e bacon. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 litro
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Fubá - 3 xícaras
- Carne moída - 1 kg
- Tomates - 3 unidades, picados
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Pimentão - 2 unidades, picados
- Colorau - 1 colher de sopa
- Milho verde em conserva - 2 latas
- Linguiça calabresa - 300 g, fatiada
- Bacon - 300 g, em cubos
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha - a gosto, picada
- Mussarela ralada - 300 g
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Caldo de picanha em pó - 3 cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo vigorosamente sem parar para evitar grumos, até obter um angu cremoso. Reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue até amolecerem.
- 4Junte a carne moída e cozinhe até dourar e secar toda a água. Adicione o colorau, misturando bem.
- 5Incorpore os tomates picados, o milho verde, o caldo de picanha e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, para apurar o molho.
- 6Misture o bacon reservado ao molho.
- 7Sirva o angu em um prato, cubra com a mussarela ralada, despeje o molho de carne por cima e finalize com a cebolinha fresca picada. Sirva imediatamente, para o queijo derreter.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
15g
16%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.