Angu Baiano

Angu Baiano

Um prato saboroso e reconfortante, o Angu Baiano une a cremosidade do angu a um suculento molho de carne com linguiça calabresa e bacon. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 litro
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Fubá - 3 xícaras
  • Carne moída - 1 kg
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Pimentão - 2 unidades, picados
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Milho verde em conserva - 2 latas
  • Linguiça calabresa - 300 g, fatiada
  • Bacon - 300 g, em cubos
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Caldo de picanha em pó - 3 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo vigorosamente sem parar para evitar grumos, até obter um angu cremoso. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue até amolecerem.
  4. 4Junte a carne moída e cozinhe até dourar e secar toda a água. Adicione o colorau, misturando bem.
  5. 5Incorpore os tomates picados, o milho verde, o caldo de picanha e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, para apurar o molho.
  6. 6Misture o bacon reservado ao molho.
  7. 7Sirva o angu em um prato, cubra com a mussarela ralada, despeje o molho de carne por cima e finalize com a cebolinha fresca picada. Sirva imediatamente, para o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.