Angu à Mineira Tradicional

Angu à Mineira Tradicional

O Angu à Mineira é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para acompanhar carnes ou ser saboreado puro. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 4 colheres de sopa
  • Água para misturar o fubá - 150 ml
  • Água para ferver - 400 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela alta, coloque os 400 ml de água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Enquanto a água aquece, em uma tigela pequena, misture os 150 ml de água com as 4 colheres de sopa de fubá mimoso até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Quando a água na panela estiver fervendo, adicione a mistura de fubá e água, mexendo bem com uma colher de pau.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos, mantendo a panela tampada. O angu deve engrossar e adquirir uma consistência de mingau. Se estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água, mas com moderação.
  5. 5Mexa ocasionalmente para evitar que o angu grude no fundo da panela e cozinhe uniformemente.
  6. 6O ponto ideal do angu é quando ele se solta das bordas da panela.
  7. 7Transfira o angu para um prato fundo e cubra com outro prato. Destape a cada 10 minutos para liberar o vapor, realizando esse procedimento pelo menos três vezes para evitar que o angu fique encharcado.
  8. 8Após esfriar um pouco, sirva o angu à Mineira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (840kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

2g

3%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

1g

1%