
Angu à Mineira Tradicional
O Angu à Mineira é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para acompanhar carnes ou ser saboreado puro. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso - 4 colheres de sopa
- Água para misturar o fubá - 150 ml
- Água para ferver - 400 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela alta, coloque os 400 ml de água e leve ao fogo até ferver.
- 2Enquanto a água aquece, em uma tigela pequena, misture os 150 ml de água com as 4 colheres de sopa de fubá mimoso até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Quando a água na panela estiver fervendo, adicione a mistura de fubá e água, mexendo bem com uma colher de pau.
- 4Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos, mantendo a panela tampada. O angu deve engrossar e adquirir uma consistência de mingau. Se estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água, mas com moderação.
- 5Mexa ocasionalmente para evitar que o angu grude no fundo da panela e cozinhe uniformemente.
- 6O ponto ideal do angu é quando ele se solta das bordas da panela.
- 7Transfira o angu para um prato fundo e cubra com outro prato. Destape a cada 10 minutos para liberar o vapor, realizando esse procedimento pelo menos três vezes para evitar que o angu fique encharcado.
- 8Após esfriar um pouco, sirva o angu à Mineira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (840kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
2g
3%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
1g
1%