
Angu à Mineira Tradicional
O Angu à Mineira é um prato tradicional que traz o sabor autêntico de Minas Gerais. Cremoso e reconfortante, é a companhia perfeita para o seu dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho em flocos - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo minas - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água e leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione o sal e, aos poucos, coloque o milho em flocos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o angu engrosse e fique cremoso.
- 4Quando atingir a consistência desejada, adicione a manteiga e misture bem.
- 5Desligue o fogo e acrescente o queijo minas cortado em cubos, mexendo até derreter.
- 6Finalize com a salsinha picada por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%