Angu à Mineira Tradicional

Angu à Mineira Tradicional

O Angu à Mineira é um prato tradicional que traz o sabor autêntico de Minas Gerais. Cremoso e reconfortante, é a companhia perfeita para o seu dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho em flocos - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo minas - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione o sal e, aos poucos, coloque o milho em flocos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o angu engrosse e fique cremoso.
  4. 4Quando atingir a consistência desejada, adicione a manteiga e misture bem.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente o queijo minas cortado em cubos, mexendo até derreter.
  6. 6Finalize com a salsinha picada por cima antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%