Angu à Marguerita

Angu à Marguerita

O Angu à Marguerita é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação perfeita de fubá, temperos frescos e um molho irresistível, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá de milho - 250 g
  • Água - 1 ½ litros
  • Alho picado - 5 dentes
  • Sal - 2 colheres de sobremesa
  • Cebolas médias picadas - 3 unidades
  • Tomates maduros sem pele picados - 3 unidades
  • Orégano - 1 pitada
  • Pimentas malaguetas sem sementes picadas - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de café
  • Pimenta calabresa (opcional) - 1 pitada
  • Folhas de manjericão rasgadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 ½ litros de água para ferver.
  2. 2Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela de pressão e frite o alho picado até dourar.
  3. 3Adicione a água fervente à panela com o alho.
  4. 4Em uma caneca, misture o fubá de milho com um pouco de água fria até obter uma pasta lisa e homogênea.
  5. 5Incorpore a pasta de fubá à panela com água quente, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar grumos.
  6. 6Assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela (sem pressão) e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Após o tempo de cocção, despeje o angu em um refratário e reserve.
  8. 8Em outra panela, aqueça azeite de oliva e frite as cebolas até ficarem douradas.
  9. 9Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles murchem e quase se desfaçam.
  10. 10Reduza o fogo e junte os temperos: orégano, pimentas malaguetas, sal e pimenta calabresa (se desejar).
  11. 11Finalize o molho com as folhas de manjericão rasgadas.
  12. 12Despeje o molho sobre o angu reservado e cubra com queijo mussarela ou parmesão ralado na hora.
  13. 13Leve ao forno para gratinar até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

64g

21%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

5%