
Angu à Marguerita
O Angu à Marguerita é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação perfeita de fubá, temperos frescos e um molho irresistível, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá de milho - 250 g
- Água - 1 ½ litros
- Alho picado - 5 dentes
- Sal - 2 colheres de sobremesa
- Cebolas médias picadas - 3 unidades
- Tomates maduros sem pele picados - 3 unidades
- Orégano - 1 pitada
- Pimentas malaguetas sem sementes picadas - 2 unidades
- Sal - 1 colher de café
- Pimenta calabresa (opcional) - 1 pitada
- Folhas de manjericão rasgadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 1 ½ litros de água para ferver.
- 2Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela de pressão e frite o alho picado até dourar.
- 3Adicione a água fervente à panela com o alho.
- 4Em uma caneca, misture o fubá de milho com um pouco de água fria até obter uma pasta lisa e homogênea.
- 5Incorpore a pasta de fubá à panela com água quente, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar grumos.
- 6Assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela (sem pressão) e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- 7Após o tempo de cocção, despeje o angu em um refratário e reserve.
- 8Em outra panela, aqueça azeite de oliva e frite as cebolas até ficarem douradas.
- 9Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles murchem e quase se desfaçam.
- 10Reduza o fogo e junte os temperos: orégano, pimentas malaguetas, sal e pimenta calabresa (se desejar).
- 11Finalize o molho com as folhas de manjericão rasgadas.
- 12Despeje o molho sobre o angu reservado e cubra com queijo mussarela ou parmesão ralado na hora.
- 13Leve ao forno para gratinar até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
64g
21%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
5%