
Angu à Margherita
Um angu cremoso e saboroso, coberto com um suculento molho de tomate e manjericão, gratinado com queijo derretido. Uma releitura deliciosa da receita tradicional, perfeita para um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá de milho - 250g
- Água - 1 1/2 litro
- Alho - 5 dentes picados
- Sal - 2 colheres de sobremesa + 1 colher de café
- Cebola - 3 médias, fatiadas finas
- Tomate - 3 maduros sem pele, picados
- Orégano - 1 pitada
- Pimenta malagueta sem sementes - 2 picadas
- Pimenta calabresa - 1 pitada (opcional)
- Folhas de manjericão - a gosto, rasgadas
- Azeite de oliva - a gosto
- Queijo mussarela ou parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
- 2Em uma panela de pressão, refogue o alho picado em azeite até dourar.
- 3Adicione a água fervente à panela de pressão com o alho.
- 4Em uma caneca, misture o fubá com a água restante (1/2 litro) até formar uma pasta homogênea, sem grumos.
- 5Adicione a pasta de fubá à panela de pressão, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 6Mexa bem até levantar fervura.
- 7Diminua o fogo, tampe a panela (sem pressão) e cozinhe por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
- 8Despeje o angu em um refratário e reserve.
- 9Em uma panela, refogue a cebola em azeite até dourar.
- 10Junte os tomates picados e cozinhe até murcharem bem e quase desmancharem.
- 11Abaixe o fogo, adicione o orégano, a pimenta malagueta e a pimenta calabresa (se usar).
- 12Misture bem e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.
- 13Despeje o molho de tomate sobre o angu.
- 14Cubra com mussarela ou parmesão ralado.
- 15Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter completamente.
- 16Sirva quente, acompanhado de carne de panela ou frango ensopado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%