Angu à Margherita

Angu à Margherita

Um angu cremoso e saboroso, coberto com um suculento molho de tomate e manjericão, gratinado com queijo derretido. Uma releitura deliciosa da receita tradicional, perfeita para um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá de milho - 250g
  • Água - 1 1/2 litro
  • Alho - 5 dentes picados
  • Sal - 2 colheres de sobremesa + 1 colher de café
  • Cebola - 3 médias, fatiadas finas
  • Tomate - 3 maduros sem pele, picados
  • Orégano - 1 pitada
  • Pimenta malagueta sem sementes - 2 picadas
  • Pimenta calabresa - 1 pitada (opcional)
  • Folhas de manjericão - a gosto, rasgadas
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Queijo mussarela ou parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue o alho picado em azeite até dourar.
  3. 3Adicione a água fervente à panela de pressão com o alho.
  4. 4Em uma caneca, misture o fubá com a água restante (1/2 litro) até formar uma pasta homogênea, sem grumos.
  5. 5Adicione a pasta de fubá à panela de pressão, mexendo sempre com uma colher de pau.
  6. 6Mexa bem até levantar fervura.
  7. 7Diminua o fogo, tampe a panela (sem pressão) e cozinhe por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
  8. 8Despeje o angu em um refratário e reserve.
  9. 9Em uma panela, refogue a cebola em azeite até dourar.
  10. 10Junte os tomates picados e cozinhe até murcharem bem e quase desmancharem.
  11. 11Abaixe o fogo, adicione o orégano, a pimenta malagueta e a pimenta calabresa (se usar).
  12. 12Misture bem e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.
  13. 13Despeje o molho de tomate sobre o angu.
  14. 14Cubra com mussarela ou parmesão ralado.
  15. 15Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter completamente.
  16. 16Sirva quente, acompanhado de carne de panela ou frango ensopado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%