
Anéis de cebola temperados
Delicie-se com esses anéis de cebola crocantes e temperados, uma explosão de sabor em cada mordida. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento para suas refeições!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebola grande - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fubá - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- paprika - 1 colher de chá
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, formando os anéis.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal, a pimenta-do-reino e a paprika.
- 3Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, misturando bem.
- 4Mergulhe cada anel de cebola na mistura de ovo e leite, depois passe na mistura de farinha e fubá até ficarem bem cobertos.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 6Frite os anéis de cebola até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 7Retire os anéis da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%