Anéis de Cebola Empanados com Fubá Mimoso

Anéis de Cebola Empanados com Fubá Mimoso

Deliciosos anéis de cebola crocantes por fora e macios por dentro, empanados com uma casquinha irresistível de fubá mimoso. Uma entrada perfeita para um jantar especial ou um petisco para compartilhar com os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade, em rodelas grossas
  • Leite - 150 ml
  • Fubá mimoso - 200 g
  • Salsa desidratada - a gosto (opcional)
  • Orégano desidratado - a gosto (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Sazón para saladas - 1 sachê
  • Queijo parmesão ralado - a gosto (opcional)
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 11. Deixe as rodelas de cebola de molho em água fria por 30 minutos para retirar o excesso de acidez.
  2. 22. Em um recipiente, misture o fubá mimoso, a salsa, o orégano, o sazón, o queijo parmesão (se usar) e o sal. Reserve.
  3. 33. Retire as rodelas de cebola da água e escorra bem.
  4. 44. Passe cada rodela de cebola no leite, depois na mistura de fubá, novamente no leite e, por fim, novamente na mistura de fubá, pressionando levemente para que a empanagem fixe bem. Tenha cuidado para não quebrar as rodelas.
  5. 55. Após empanar todas as cebolas, leve-as à geladeira por 30 minutos para firmar a empanagem.
  6. 66. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite os anéis de cebola em pequenas porções, evitando sobrepor as peças, até que fiquem dourados e crocantes.
  7. 77. Retire os anéis de cebola do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 88. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.