Anéis de Cebola Dourados

Anéis de Cebola Dourados

Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para acompanhar hambúrgueres, sanduíches ou como petisco. Uma receita simples e saborosa para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 médias (aproximadamente 300g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Farinha de rosca - 1 1/2 xícara (180g)
  • Ovos - 2
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas com espessura entre 0,5 e 1 cm.
  2. 2Separe as rodelas em anéis.
  3. 3Prepare três recipientes rasos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos (tempere com sal a gosto) e o último com a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada anel de cebola primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto. O óleo está na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de farinha de rosca jogado nele começar a fritar imediatamente.
  6. 6Frite os anéis de cebola em pequenas porções (5 a 8 anéis por vez), para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual, sem queimar.
  7. 7Assim que dourados, retire os anéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de molho barbecue ou catchup.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.