Anéis de Cebola Crocantes

Anéis de Cebola Crocantes

Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Ideal para petiscos ou como acompanhamento de um bom churrasco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas em rodelas
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (240g)
  • Amido de Milho (Maizena) - 1/2 xícara (60g)
  • Água Gelada - 1 xícara (240ml)
  • Gemas - 2 unidades
  • Fermento em Pó - 1/2 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo para Fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Misture 1/2 xícara de farinha de trigo com o sal.
  2. 2Passe as rodelas de cebola nessa mistura de farinha e sal.
  3. 3Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo, o amido de milho, a água gelada, as gemas e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  4. 4Mergulhe as rodelas de cebola empanadas na massa, retirando o excesso com um garfo.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  6. 6Frite os anéis de cebola em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 2 a 3 minutos).
  7. 7Retire os anéis com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. 8Sirva imediatamente, quentes ou mornos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de softwares especializados e considerando as marcas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações e podem variar de acordo com as recomendações nutricionais diárias individuais.