Anéis de Cebola Crocantes

Anéis de Cebola Crocantes

Anéis de cebola fininhos e crocantes, com um toque de cerveja e temperos frescos. Perfeitos como acompanhamento ou petisco. Uma receita simples que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas grandes - 4 unidades
  • Cerveja comum - 1 lata (350ml)
  • Farinha de trigo - 350g
  • Farinha de milho fina - 100g
  • Parmesão ralado - 2 colheres (sopa) cheias
  • Ovo - 1 unidade
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Alecrim seco picado - a gosto
  • Sal - 1/2 colher (sopa) rasa ou a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito grossas.
  2. 2Coloque as rodelas de cebola em uma vasilha grande forrada com papel toalha para absorver o excesso de umidade.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a cerveja, o ovo, o parmesão ralado, o sal e os temperos.
  4. 4Adicione 200g da farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea, com a consistência de uma massa de panqueca um pouco mais grossa.
  5. 5Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até a massa engrossar. Utilize os 150g restantes de farinha de trigo, se necessário, para ajustar a consistência.
  6. 6A massa deve ficar com a consistência de uma panqueca um pouco mais grossa. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela em fogo baixo.
  8. 8Mergulhe algumas rodelas de cebola na massa, escorrendo o excesso antes de colocar no óleo quente. Utilize um garfo para ajudar neste processo.
  9. 9Frite os anéis de cebola em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e fiquem bem dourados.
  10. 10Retire os anéis de cebola do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. 11Sirva imediatamente. Os anéis ficam crocantes quando quentes, amolecendo levemente após esfriarem, mas mantendo a textura sequinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.