Anéis de Cebola

Anéis de Cebola

Delicie-se com anéis de cebola crocantes e dourados, perfeitos para acompanhar qualquer refeição ou para saborear como petisco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cebolas grandes - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água gelada - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente para imersão

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as cebolas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Separe os anéis delicadamente.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e levemente espessa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura média-alta.
  5. 5Mergulhe os anéis de cebola na massa, garantindo que fiquem bem cobertos.
  6. 6Frite os anéis de cebola em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes.
  7. 7Retire os anéis fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva imediatamente, enquanto ainda estão quentinhos e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

6g

8% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

6g

7% do valor diário