
Anéis de Cebola
Delicie-se com anéis de cebola crocantes e dourados, perfeitos para acompanhar qualquer refeição ou para saborear como petisco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cebolas grandes - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água gelada - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente para imersão
Modo de Preparo
- 1Descasque as cebolas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Separe os anéis delicadamente.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e levemente espessa.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura média-alta.
- 5Mergulhe os anéis de cebola na massa, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 6Frite os anéis de cebola em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire os anéis fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva imediatamente, enquanto ainda estão quentinhos e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21% do valor diário
Carboidratos
60g
20% do valor diário
Proteínas
6g
8% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
6g
7% do valor diário