
Anchova assada
A anchova assada é uma verdadeira iguaria, com sabor marcante e textura suculenta. Ideal para um almoço especial, ela vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- anchova limpa - 1 kg
- limão - 2 unidades
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/2 xícara
- tomate picado - 1 unidade
- cebola em rodelas - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma travessa, coloque a anchova limpa e tempere com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3Em uma assadeira, regue um pouco de azeite de oliva e coloque a cebola em rodelas no fundo.
- 4Coloque a anchova sobre as cebolas e espalhe o tomate picado por cima.
- 5Regue com o restante do azeite de oliva e polvilhe a salsinha picada.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até dourar.
- 8Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%