Anchova assada

Anchova assada

A anchova assada é uma verdadeira iguaria, com sabor marcante e textura suculenta. Ideal para um almoço especial, ela vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • anchova limpa - 1 kg
  • limão - 2 unidades
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • tomate picado - 1 unidade
  • cebola em rodelas - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma travessa, coloque a anchova limpa e tempere com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. 3Em uma assadeira, regue um pouco de azeite de oliva e coloque a cebola em rodelas no fundo.
  4. 4Coloque a anchova sobre as cebolas e espalhe o tomate picado por cima.
  5. 5Regue com o restante do azeite de oliva e polvilhe a salsinha picada.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  7. 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até dourar.
  8. 8Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%