Anchova ao Molho Cremoso de Camarão

Anchova ao Molho Cremoso de Camarão

Deliciosa anchova frita, coberta por um irresistível molho cremoso de camarão, leite de coco e curry. Uma explosão de sabores que combina perfeitamente com arroz de coco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Anchova - 2 kg (limpa e cortada em postas)
  • Sal - a gosto
  • Suco de Limão - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Azeite de dendê - 3 colheres (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Óleo - para fritar
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Curry - 1 colher (sobremesa)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 2 unidades (médios), picados
  • Pimentão - ½ unidade (médio), picado
  • Coentro - a gosto, picado
  • Camarões - 500 g (limpos e sem casca)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Ovos de codorna - a gosto, cozidos
  • Azeitonas pretas ou verdes - a gosto, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de anchova com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Passe as postas na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
  3. 3Tempere os camarões com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Refogue o alho rapidamente.
  5. 5Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Retire da panela com uma escumadeira e reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Refogue levemente.
  7. 7Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos.
  8. 8Bata no liquidificador a mistura da panela com o leite de coco e mais 2 xícaras (chá) de água e o amido de milho. Bata até obter um molho homogêneo.
  9. 9Retorne o molho à panela. Tempere com sal e curry (cuidado para não salgar demais). Deixe ferver.
  10. 10Adicione os camarões reservados, o molho de pimenta (opcional), os ovos de codorna, as azeitonas e o creme de leite. Deixe ferver novamente.
  11. 11Retire do fogo.
  12. 12Disponha as postas de anchova em um refratário e cubra com o molho.
  13. 13Sirva com arroz de coco ou arroz cozido com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado (adicione o creme de leite e o parmesão ao arroz no final do cozimento).
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.