
Anchova ao Molho Cremoso de Camarão
Deliciosa anchova frita, coberta por um irresistível molho cremoso de camarão, leite de coco e curry. Uma explosão de sabores que combina perfeitamente com arroz de coco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Anchova - 2 kg (limpa e cortada em postas)
- Sal - a gosto
- Suco de Limão - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
- Azeite de dendê - 3 colheres (sopa)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Óleo - para fritar
- Farinha de trigo - para empanar
- Curry - 1 colher (sobremesa)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Tomate - 2 unidades (médios), picados
- Pimentão - ½ unidade (médio), picado
- Coentro - a gosto, picado
- Camarões - 500 g (limpos e sem casca)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Leite de coco - 1 lata (200ml)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Ovos de codorna - a gosto, cozidos
- Azeitonas pretas ou verdes - a gosto, picadas
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de anchova com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Passe as postas na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 3Tempere os camarões com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Refogue o alho rapidamente.
- 5Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Retire da panela com uma escumadeira e reserve.
- 6Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro. Refogue levemente.
- 7Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos.
- 8Bata no liquidificador a mistura da panela com o leite de coco e mais 2 xícaras (chá) de água e o amido de milho. Bata até obter um molho homogêneo.
- 9Retorne o molho à panela. Tempere com sal e curry (cuidado para não salgar demais). Deixe ferver.
- 10Adicione os camarões reservados, o molho de pimenta (opcional), os ovos de codorna, as azeitonas e o creme de leite. Deixe ferver novamente.
- 11Retire do fogo.
- 12Disponha as postas de anchova em um refratário e cubra com o molho.
- 13Sirva com arroz de coco ou arroz cozido com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado (adicione o creme de leite e o parmesão ao arroz no final do cozimento).
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.