Amostradinho de Acém com Purê de Batata-Baroa

Amostradinho de Acém com Purê de Batata-Baroa

Um prato reconfortante e saboroso! Acém desfiado, macio e suculento, coberto por um cremoso purê de batata-baroa e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém - 1 kg
  • Batata-Baroa - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Mussarela - 200 g
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Páprica Defumada - 1/2 colher (chá)
  • Shoyu - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher (chá)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
  • Noz-moscada - 1/2 colher (chá)
  • Caldo de legumes - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o acém cortado em cubos e refogue até dourar levemente.
  3. 3Tempere com páprica defumada, shoyu e pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. 4Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne e misture o cheiro-verde.
  6. 6Cozinhe as batatas-baroa em 1 litro de água até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
  7. 7Escorra a água, amasse as batatas com manteiga e noz-moscada.
  8. 8Em um refratário, espalhe o purê de batata-baroa.
  9. 9Cubra com a carne desfiada e a mussarela.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%