
Amostradinho de Acém com Purê de Batata-Baroa
Um prato reconfortante e saboroso! Acém desfiado, macio e suculento, coberto por um cremoso purê de batata-baroa e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém - 1 kg
- Batata-Baroa - 1 kg
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 3 dentes
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Mussarela - 200 g
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Páprica Defumada - 1/2 colher (chá)
- Shoyu - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher (chá)
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
- Noz-moscada - 1/2 colher (chá)
- Caldo de legumes - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o acém cortado em cubos e refogue até dourar levemente.
- 3Tempere com páprica defumada, shoyu e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne e misture o cheiro-verde.
- 6Cozinhe as batatas-baroa em 1 litro de água até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 7Escorra a água, amasse as batatas com manteiga e noz-moscada.
- 8Em um refratário, espalhe o purê de batata-baroa.
- 9Cubra com a carne desfiada e a mussarela.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%