
Amigo do Peito à Elena
Uma deliciosa combinação de carne, feijão e temperos que resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para compartilhar com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacon - 100 g, cortado em cubinhos
- Peito bovino - 500 g, cortado em cubinhos
- Cebola - ½, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Folha de louro - 1
- Feijão roxinho (ou mulatinho) - 100 g, de molho por 24 horas
- Tomate - 1, maduro, sem pele e sem sementes, picado
- Molho de tomate - 1 lata (340 g)
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - ½ litro (1 tablete dissolvido em ½ litro de água)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Talharim - 500 g, cozido al dente
- Queijo parmesão - ralado a gosto
- Folhas de manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon por cerca de 5 minutos.
- 2Adicione o peito bovino e cozinhe até que esteja bem dourado.
- 3Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro, refogando por mais 5 minutos.
- 4Junte o feijão previamente deixado de molho, o tomate, o molho de tomate, o molho inglês e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Feche a panela de pressão e, após começar a chiar, cozinhe por 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- 7Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva o molho sobre o talharim cozido, finalizando com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%