Amigo do Peito à Elena

Amigo do Peito à Elena

Uma deliciosa combinação de carne, feijão e temperos que resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacon - 100 g, cortado em cubinhos
  • Peito bovino - 500 g, cortado em cubinhos
  • Cebola - ½, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Folha de louro - 1
  • Feijão roxinho (ou mulatinho) - 100 g, de molho por 24 horas
  • Tomate - 1, maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • Molho de tomate - 1 lata (340 g)
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - ½ litro (1 tablete dissolvido em ½ litro de água)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Talharim - 500 g, cozido al dente
  • Queijo parmesão - ralado a gosto
  • Folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon por cerca de 5 minutos.
  2. 2Adicione o peito bovino e cozinhe até que esteja bem dourado.
  3. 3Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro, refogando por mais 5 minutos.
  4. 4Junte o feijão previamente deixado de molho, o tomate, o molho de tomate, o molho inglês e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Feche a panela de pressão e, após começar a chiar, cozinhe por 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
  7. 7Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva o molho sobre o talharim cozido, finalizando com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%