
Amigo do Peito
Uma deliciosa combinação de carne e feijão, envolta em um molho rico e saboroso, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacon - 100 g cortado em cubinhos
- Peito bovino - 500 g cortado em cubinhos
- Cebola - ½ picada
- Alho - 2 dentes picados
- Folha de louro - 1
- Feijão roxinho (ou mulatinho) - 100 g deixado de molho de um dia para o outro
- Tomate - 1 maduro, sem pele e sem sementes, picado
- Molho de tomate - 1 lata (340 g)
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - ½ litro (1 tablete dissolvido em ½ litro de água)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Talharim - 500 g cozido al dente
- Queijo parmesão - ralado a gosto
- Folhas de manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, doure o bacon junto com o peito bovino por cerca de 5 minutos.
- 2Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro, refogando por mais 5 minutos.
- 3Adicione o feijão (que foi deixado de molho), o tomate picado, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 4Feche a panela e, quando começar a chiar, conte 20 minutos.
- 5Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Prove e ajuste o sal se necessário.
- 6Sirva o molho sobre o talharim cozido, polvilhe com queijo parmesão ralado e finalize com folhas de manjericão a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620 kcal (2590 kJ)
31%
Carboidratos
70 g
23%
Proteínas
45 g
90%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
8 g
32%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
4 g
4%