Amigo do Peito

Amigo do Peito

Uma deliciosa combinação de carne e feijão, envolta em um molho rico e saboroso, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacon - 100 g cortado em cubinhos
  • Peito bovino - 500 g cortado em cubinhos
  • Cebola - ½ picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Folha de louro - 1
  • Feijão roxinho (ou mulatinho) - 100 g deixado de molho de um dia para o outro
  • Tomate - 1 maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • Molho de tomate - 1 lata (340 g)
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - ½ litro (1 tablete dissolvido em ½ litro de água)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Talharim - 500 g cozido al dente
  • Queijo parmesão - ralado a gosto
  • Folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, doure o bacon junto com o peito bovino por cerca de 5 minutos.
  2. 2Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro, refogando por mais 5 minutos.
  3. 3Adicione o feijão (que foi deixado de molho), o tomate picado, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Feche a panela e, quando começar a chiar, conte 20 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Prove e ajuste o sal se necessário.
  6. 6Sirva o molho sobre o talharim cozido, polvilhe com queijo parmesão ralado e finalize com folhas de manjericão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620 kcal (2590 kJ)

31%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

45 g

90%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

8 g

32%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

4 g

4%