Amendoim Torrado com Sal

Amendoim Torrado com Sal

Amendoim crocante e saboroso, torrado na medida certa e temperado com o sal ideal. Um petisco irresistível para compartilhar com amigos e familiares. Perfeito para um happy hour ou para saborear a qualquer hora do dia.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim com casca - 500g
  • Água - 1/2 xícara
  • Sal - 2 colheres (rasas) de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Espalhe os amendoins em uma assadeira.
  3. 3Leve ao forno para torrar, mexendo de vez em quando, até que estejam dourados e com um aroma agradável (aproximadamente 10-12 minutos).
  4. 4Enquanto os amendoins torram, misture a água e o sal em um recipiente pequeno.
  5. 5Assim que os amendoins começarem a liberar seu aroma característico, retire a assadeira do forno.
  6. 6Regue os amendoins com a mistura de água e sal, espalhando uniformemente.
  7. 7Volte a assadeira ao forno por mais 2 a 3 minutos, ou até que o sal esteja bem incorporado e os amendoins estejam sequinhos.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

50g

71%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de amendoim utilizado. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório com a amostra específica utilizada na receita. Os percentuais são aproximações e dependem da ingestão diária recomendada (IDR), que varia de acordo com idade, sexo, nível de atividade física e outros fatores.