
Amendoim Torrado com Sal
Amendoim crocante e saboroso, torrado na medida certa e temperado com o sal ideal. Um petisco irresistível para compartilhar com amigos e familiares. Perfeito para um happy hour ou para saborear a qualquer hora do dia.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Amendoim com casca - 500g
- Água - 1/2 xícara
- Sal - 2 colheres (rasas) de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Espalhe os amendoins em uma assadeira.
- 3Leve ao forno para torrar, mexendo de vez em quando, até que estejam dourados e com um aroma agradável (aproximadamente 10-12 minutos).
- 4Enquanto os amendoins torram, misture a água e o sal em um recipiente pequeno.
- 5Assim que os amendoins começarem a liberar seu aroma característico, retire a assadeira do forno.
- 6Regue os amendoins com a mistura de água e sal, espalhando uniformemente.
- 7Volte a assadeira ao forno por mais 2 a 3 minutos, ou até que o sal esteja bem incorporado e os amendoins estejam sequinhos.
- 8Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2845kJ)
34%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
50g
71%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de amendoim utilizado. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório com a amostra específica utilizada na receita. Os percentuais são aproximações e dependem da ingestão diária recomendada (IDR), que varia de acordo com idade, sexo, nível de atividade física e outros fatores.