Amendoim crocante da Leca

Amendoim crocante da Leca

Experimente o irresistível amendoim crocante da Leca, uma combinação perfeita de sabor e crocância que vai conquistar seu paladar. Ideal para petiscar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • amendoim cru - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Quando começar a ferver, adicione o amendoim cru e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a calda ficar espessa e o amendoim coberto.
  3. 3Despeje o amendoim em uma assadeira untada e espalhe bem para não grudarem.
  4. 4Deixe esfriar completamente. Depois, se desejar, quebre os pedaços maiores.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o amendoim em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%