
Amendoim crocante da Leca
Experimente o irresistível amendoim crocante da Leca, uma combinação perfeita de sabor e crocância que vai conquistar seu paladar. Ideal para petiscar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- amendoim cru - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Quando começar a ferver, adicione o amendoim cru e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a calda ficar espessa e o amendoim coberto.
- 3Despeje o amendoim em uma assadeira untada e espalhe bem para não grudarem.
- 4Deixe esfriar completamente. Depois, se desejar, quebre os pedaços maiores.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o amendoim em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
- 6Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%