
Ambrosia tradicional
A ambrosia tradicional é uma sobremesa brasileira irresistível, que combina a suavidade do leite com o sabor intenso do açúcar e um toque de canela. Uma verdadeira delícia que encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- 3Enquanto isso, bata os ovos em um recipiente separado até ficarem homogêneos.
- 4Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione os ovos batidos lentamente, mexendo sempre para não coagular.
- 5Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo delicadamente, até que a mistura comece a engrossar e formar grumos.
- 6Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de servir, e aproveite essa sobremesa deliciosa!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
50g
100%