Ambrosia tradicional

Ambrosia tradicional

A ambrosia tradicional é uma sobremesa brasileira irresistível, que combina a suavidade do leite com o sabor intenso do açúcar e um toque de canela. Uma verdadeira delícia que encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. 3Enquanto isso, bata os ovos em um recipiente separado até ficarem homogêneos.
  4. 4Quando o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione os ovos batidos lentamente, mexendo sempre para não coagular.
  5. 5Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo delicadamente, até que a mistura comece a engrossar e formar grumos.
  6. 6Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de servir, e aproveite essa sobremesa deliciosa!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

50g

100%