
Ambrosia da Elena
A Ambrosia da Elena é uma sobremesa doce e cremosa, que traz à memória o sabor caseiro e acolhedor das tardes na casa da avó. Com um toque de canela, é impossível resistir a esse deleite!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- maisena - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 2Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha até ficarem homogêneos.
- 3Assim que o leite ferver, retire do fogo e acrescente a mistura de ovos, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
- 4Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente à mistura, retornando ao fogo baixo.
- 5Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e formar um creme.
- 6Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%