Ambrosia da Elena

Ambrosia da Elena

A Ambrosia da Elena é uma sobremesa doce e cremosa, que traz à memória o sabor caseiro e acolhedor das tardes na casa da avó. Com um toque de canela, é impossível resistir a esse deleite!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • maisena - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha até ficarem homogêneos.
  3. 3Assim que o leite ferver, retire do fogo e acrescente a mistura de ovos, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
  4. 4Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente à mistura, retornando ao fogo baixo.
  5. 5Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e formar um creme.
  6. 6Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%