Ambrosia colonial

Ambrosia colonial

A Ambrosia colonial é uma deliciosa sobremesa brasileira, feita com leite, açúcar e ovos, que derrete na boca e traz à tona o sabor da tradição. Uma verdadeira iguaria que encanta a todos!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • canela em pau - 2 unidades
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • casca de limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão.
  2. 2Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos levemente.
  5. 5Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione os ovos batidos à mistura de leite, mexendo sempre para não coagular.
  6. 6Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até que a sobremesa engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  8. 8Sirva em porções individuais e, se desejar, finalize com um pouco de canela em pó por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

9g

14%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

50g

55%