
Ambrosia colonial
A Ambrosia colonial é uma deliciosa sobremesa brasileira, feita com leite, açúcar e ovos, que derrete na boca e traz à tona o sabor da tradição. Uma verdadeira iguaria que encanta a todos!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- canela em pau - 2 unidades
- cravo-da-índia - 5 unidades
- casca de limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão.
- 2Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
- 3Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos levemente.
- 5Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione os ovos batidos à mistura de leite, mexendo sempre para não coagular.
- 6Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até que a sobremesa engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 8Sirva em porções individuais e, se desejar, finalize com um pouco de canela em pó por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
9g
14%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
50g
55%