
Amanteigado com goiabada
Delicie-se com o amanteigado com goiabada, um bolinho macio e saboroso que derrete na boca. Uma combinação perfeita de doce e salgado que é a cara do Brasil.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 300 gramas
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Peneire a farinha com o fermento e o sal, e incorpore à mistura de manteiga, alternando com a goiabada picada.
- 5Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços generosos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
20g
22%