Amanteigado com goiabada

Amanteigado com goiabada

Delicie-se com o amanteigado com goiabada, um bolinho macio e saboroso que derrete na boca. Uma combinação perfeita de doce e salgado que é a cara do Brasil.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 300 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha com o fermento e o sal, e incorpore à mistura de manteiga, alternando com a goiabada picada.
  5. 5Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços generosos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

20g

22%