
Almôndegas Vegetarianas de Soja
Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. O sabor da soja se harmoniza perfeitamente com os temperos escolhidos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Soja em flocos - 1 xícara (chá)
- Água fervente - 1 ½ xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa) rasas
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cominho moído - a gosto
- Molho de tomate - 500ml
- Óleo vegetal - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, despeje a água fervente sobre a soja em flocos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- 2Após o descanso, bata a soja hidratada no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea (não bata demais para não ficar muito pastoso).
- 3Adicione o ovo, a cebola picada, o sal, o orégano e o cominho à mistura de soja. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Em uma tigela, coloque a mistura de soja e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas.
- 5Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas do tamanho desejado.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 7Adicione o molho de tomate à panela, misturando delicadamente. Deixe ferver por aproximadamente 1 minuto, para o molho engrossar levemente.
- 8Sirva as almôndegas vegetarianas quentes, regadas com o molho de tomate.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
8g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.